Сайты предприятия  ▼

x
Виртуальный музей истории института

История института, галерея фотографий, виртуальная панорама музея

Сайт ЦКП института

Сайт центра коллективного пользования уникальным оборудованием "Состав структура и свойства конструкционных и функциональных материалов" ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

Сайт по конструкционным наноматериалам и нанотехнологиям

Конструкционные наноматериаллы и нанотехнологии ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

 
Новости

 

 

В "Прометее" обсудили биотехнологии

 

ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» посетила делегация института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН) для обсуждения  темы биоинженерии

 

03.11.2015 г.

 

 

29 октября 2015 г. состоялось расширенное заседание научно-технического совета ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» с участием представителей института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН), посвященное рассмотрению одного из перспективных направлений современного материаловедения в области биотехнологий – технологии биоинженерии.

 

 

 В "Прометее" обсудили биотехнологии    ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» посетила делегация института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН)

 

В своих докладах ученые института ИПЭЭ РАН (Заместитель директора д.т.н. Карпов В.А., д.б.н. Чернова О.Ф.  и д.б.н. Ивлев Ю.Ф.) рассказали о принципиально новых подходах в создании архитектоники природоподобных композиционных материалов с уникальным комплексом свойств. В последние десять лет специалисты «Прометея» проявляли активный научно-исследовательский  интерес к теме биотехнологий. Сообщения коллег из Института экологии и эволюции оказались актуальны для разработки концепции создания новых композиционных материалов. Решением НТС рекомендовано разработать конкретные предложения по выдвижению комплексного проекта, направленного на решение первоочередных задач фундаментально-прикладного характера в области бионики природоподобных композиционных материалов.

 

В соответствии с действующим перечнем критических технологий по тематическим направлениям «Биотехнологии», «Медицина и здравоохранение» и «Новые материалы и нанотехнологии» актуальными являются технологии биоинженерной реконструкции органов и тканей на основе реализации инновационных технологий 3D-прототипирования органов и тканей и технологии создания гибридных (биомеханических) протезов.