Сайты предприятия  ▼

x
Виртуальный музей истории института

История института, галерея фотографий, виртуальная панорама музея

Сайт ЦКП института

Сайт центра коллективного пользования уникальным оборудованием "Состав структура и свойства конструкционных и функциональных материалов" ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

Сайт по конструкционным наноматериалам и нанотехнологиям

Конструкционные наноматериаллы и нанотехнологии ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

 
Новости

 

 

ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» участник 13-й Всемирной конференции по титану Ti-2015

 

13-я Всемирная конференция по титану (Ti-2015)  

 

16-20 августа 2015 г. в Сан-Диего (США) состоялась 13-я Всемирная конференция по титану (TI-2015: The 13th World Conference on Titanium). ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей»  был представлен тремя докладами:

 

 

1. «Применение титана в морской технике и атомной энергетике» - И.В. Горынин, А.С. Орыщенко, В.П. Леонов, В.И. Михайлов, И.А. Счастливая (Ключевой доклад на секции №10 «Промышленное, морское и другие области применения»);

 

2. «Структуры и однородность химического состава крупногабаритных слитков из псевдо α-титановых сплавов» - А.С. Орыщенко, А.С. Кудрявцев, А.Г. Хачатурян, С.Н. Петров, М.О. Ледер и И.Ю. Пузаков (Корпорация ВСМПО – АВИСМА) (Доклад на секции №4 «Состав. Микроструктура, Свойства»);

 

 3. «Малоактивируемые радиоционностойкие титановые сплавы для корпусов атомных реакторов» - А.С. Орыщенко, В.П. Леонов, И.А. Счастливая (Доклад на секции №7 «Экологическое поведение»).

 

 

 Всемирные конференции по титану проводятся раз в четыре года, начиная с 1968 года. Цель – объединение мирового титанового сообщества, как площадки для обсуждения перспектив развития науки и техники в этой отрасли. В конференциях регулярно участвуют такие страны, как Китай, Великобритания, США, Япония, Германия, Франция, а также страны, входящие в состав СНГ.

 

 В 1999 году организаторами 9-й Всемирной конференции по титану были ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей» и «Межгосударственная ассоциация Титан», конференция прошла на высоком уровне, при поддержке международных материаловедческих обществ и профильных министерств России.